Telur ANGSA VS Telur AYAM
1.
Telur
Angsa
Ukuran rata-rata telur angsa adalah
(tinggi x diameter) 113 x 74 mm dan berat 340 g. Inkubasi berlangsung selama 34-45 hari.
Angsa adalah anggota terbesar dari famili Anatidae, dan merupakan salah satu burung air terbesar yang dapat terbang. Spesies terbesar dari angsa, yaitu Angsa Putih, Angsa Trompet, dan Angsa Whooper dapat mencapai panjang 60 inci dan berat 50 pound. Bentangan sayap mereka dapat mencapai panjang tiga meter. Dibandingkan dengan saudaranya, angsa berleher pendek, angsa berukuran lebih besar dalam ukuran dan secara proporsional memiliki kaki dan leher yang lebih besar. Pada angsa dewasa, mereka mempunyai tanda berupa kulit yang tidak ditutupi bulu di antara mata dan paruh.
Angsa adalah anggota terbesar dari famili Anatidae, dan merupakan salah satu burung air terbesar yang dapat terbang. Spesies terbesar dari angsa, yaitu Angsa Putih, Angsa Trompet, dan Angsa Whooper dapat mencapai panjang 60 inci dan berat 50 pound. Bentangan sayap mereka dapat mencapai panjang tiga meter. Dibandingkan dengan saudaranya, angsa berleher pendek, angsa berukuran lebih besar dalam ukuran dan secara proporsional memiliki kaki dan leher yang lebih besar. Pada angsa dewasa, mereka mempunyai tanda berupa kulit yang tidak ditutupi bulu di antara mata dan paruh.
Telur angsa ukurannya lebih besar
dari telur bebek, berwarna putih bersih dengan flavor yang lebih kaya dari
telur ayam. Telur angsa rebus memiliki 20 g protein, besi dan vitamin A.
Kandungan kolesterol telur angsa sekitar 1227 mg, memenuhi 409% kebutuhan gizi
harian untuk kolesterol. Di Indonesia sendiri, telur angsa lebih banyak
dimanfaatkan cangkangnya untuk dibuat kerajinan.
2.
Telur
Ayam negri
Jenis telur ayam negeri biasa
dikonsumsi oleh masyarakat, meskipun banyak jenis telur lain seperti telur
bebek, telur angsa, atau telur burung puyuh yang juga dapat dikonsumsi. Suplai
telur tidak ada jeda, rata-rata sekitar 1.000 triliun (1012) telur dikonsumsi
setiap tahunnya. Setiap orang di planet ini mengonsumsi 200 butir telur tiap
tahun. Telur ayam negeri memiliki berat sekitar 40-60 g dengan
warna cangkang cokelat gelap hingga terang.
Penyajian: aplikasi penggunaan telur
ayam negeri sangat banyak. Dapat digoreng atau direbus dengan berbagai model
penyajian, dan dapat digunakan sebagai ingridien untuk baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar